Get the Flash Player to see this player
 

6 MБ
2 мин : 24 сек
320 x 240
60 просм.
21 окт 2019



Нравится
Запомнить
Текущий кадр




ОШО Чакровые Звуки Медитация

Перейти в Видео Альбом Ошо видеоролики (20 видео)

Медитация продолжается один час и имеет две стадии. Она заканчивается клгада вы услышите три звука гонга. Держите свои глаза закрытые на протяжении всей медитации.

Первая стадия - 45 минут.
Стоя, сидя удобно, или лежа, держа спину прямо, и ваше тело свободным и расслабленным, начните дышать в живот (не дышите грудью). Издавайте звуки с открытым ртом, нижняя челюсть расслабленна, держите рот открытым все время.

Закройте глаза и слушайте музыку; начните с первой чакры и если вы хотите, начать издавать звуки - в один тон или изменяйте тональность. Во время прослушивания звука музыки или звуков, которые вы делаете, чувствуйте звуки пульсирующие в самом центре чакры. При необходимости, сначала, вы можете использовать свое воображение, чтобы попасть в него, а потом чувствуйте внутренние колебания этой чакры.

Когда музыка меняется и тональность изменилась на более высокий шаг слушайте и чувствуйте звуки во второй чакре, и продолжайте издавать звуки, если вы хотите. Этот процесс продолжается вплоть до седьмого чакры. С каждой последующей чакрой, пусть ваши звуки становятся выше.

После того как вы достигли седьмой чакры, тоны будут идти вниз через все чакры, по одному. Как вы слышите тоны идут вниз, слушайте и издавайте звуки в каждой чакре. Почувствуйте, как ваше тело становится как полая бамбуковая флейта, позволяя звукам резонировать сверху донизу.

В конце последовательности, вы услышите паузу перед началом следующей последовательности. Полностью за время медитации эти циклы повторяются три раза.

Вторая стадия - 15 минут тишины.
Сядьте или лягте и будьте тихими. Наблюдайте, что происходит внутри расслабленно, без осуждения, помните о свидетеле.

Если не знаете, что "петь" — пойте "ом", стараясь попадать в унисон с музыкой. Идти вниз надо с шестой чакры, так как при движении вверх вы остановились на седьмой и там находитесь.

Медитация — это не концентрация. Если есть концентрация, то есть тот, кто концентрируется, и есть объект, на котором концентрируются. Есть двойственность. В медитации никого нет внутри и никого — снаружи. Это — не концентрация. Нет никакого разделения между “в” и “вне”. “В” перетекает во “вне”, “вне” перетекает в “в”. Демаркационной линии, границы больше не существует, “в” есть “вне”, “вне” есть “в”; это недвойственное сознание.

Концентрация — это двойственное сознание: поэтому концентрация создает усталость; поэтому, когда вы концентрируетесь, вы чувствуете истощение, вы не сможете кон¬центрироваться все 24 часа в сутки, вам понадобится время для отдыха. Концентрация никогда не сможет стать вашим естеством. Медитация вас не утомляет, она вас не изнуряет. Медитация может стать 24-часовой день за днем, год за годом. Она может стать вечностью. Это саморасслабление.
Концентрация — это действие. Медитация — это состояние не-воли, состояние не-деяния. Это расслабление. Нужно просто погрузиться в собственное бытие, и оно — идентично БЫТИЮ. В концентрации ум действует исходя из заключений; вы что-то делаете. Концентрация исходит из прошлого. В медитации нет никаких заключений вне нее самой. Вы не делаете ничего особенного, вы просто есть. В ней нет никакого прошлого, она не заражена прошлым. В ней нет никакого будущего, она чиста от будущего. Это то, что Лао-Цзы называл вэй-ву-вэй, деяние через недеяние. Это то, о чем говорили мастера дзен: “Сидеть в молчании, ничего не делать, весна приходит, и трава растет сама по себе“. Помните, “сама по себе” — ничего не делается. Вы не тащите траву наверх, весна приходит и трава растет сама по себе. Это состояние — когда вы позволяете жизни идти своим чередом, когда вы не хотите ее направлять, когда вы никак не хотите ее контролировать, когда вы не манипулируете, когда вы не навязываете ей никакой дисциплины — это состояние чистой недисциплинированной спонтанности и есть медитация.
Медитация — в настоящем, в чистом настоящем. Медитация — это непосредственность. Вы не можете медитировать, вы можете быть в медитации. Вы не можете быть в концентрации, но вы можете концентрироваться. Концентрация — это человеческое, медитация — божественное.



Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts